Ingredientes

2 xícaras de arroz sete grãos

½ cebola picada

1 taça de vinho branco

150g de queijo parmesão ralado

3 dentes de alho

1 ½ xícara de folhas de manjericão fresco

3 colheres de sopa de amendoim ou nozes sem casca

½ xícara de chá de azeite

Pimenta a gosto


Instruções:

Modo de preparo do pesto

– Descasque os dentes de alho, esprema-os e coloque-os em uma tigela e reserve

– Coloque as nozes ou o amendoim no processador ou amasse-os com um pilão

– Adicione os dentes de alho – Junte as folhas de manjericão picadas

– Por fim, acrescente o queijo e o azeite e misture até obter uma mistura homogênea

– Reserve Modo de preparo do risoto

– Coloque o caldo de legumes em uma panela com 1 litro de água e deixe-o ferver

– Doure a cebola na manteiga e adicione o arroz

– Frite os grãos e coloque um o vinho branco

– Acrescente o caldo aos poucos e mexa até que o líquido tenha evaporado por completo

– Adicione o pesto e misture

– Desligue o fogo e complemente com o queijo ralado

– Tempere a gosto