Ingredientes
2 xícaras de arroz sete grãos
½ cebola picada
1 taça de vinho branco
150g de queijo parmesão ralado
3 dentes de alho
1 ½ xícara de folhas de manjericão fresco
3 colheres de sopa de amendoim ou nozes sem casca
½ xícara de chá de azeite
Pimenta a gosto
Instruções:
Modo de preparo do pesto
– Descasque os dentes de alho, esprema-os e coloque-os em uma tigela e reserve
– Coloque as nozes ou o amendoim no processador ou amasse-os com um pilão
– Adicione os dentes de alho – Junte as folhas de manjericão picadas
– Por fim, acrescente o queijo e o azeite e misture até obter uma mistura homogênea
– Reserve Modo de preparo do risoto
– Coloque o caldo de legumes em uma panela com 1 litro de água e deixe-o ferver
– Doure a cebola na manteiga e adicione o arroz
– Frite os grãos e coloque um o vinho branco
– Acrescente o caldo aos poucos e mexa até que o líquido tenha evaporado por completo
– Adicione o pesto e misture
– Desligue o fogo e complemente com o queijo ralado
– Tempere a gosto